All-Sup.ru
  1. Главная
  2. Рецепты супов
  3. Фасолевый суп с лососем: пошаговый рецепт с фото

Фасолевый суп с лососем: пошаговый рецепт с фото

Категории: Рецепты супов, Фасолевый суп

Рецепт фасолевого супа с лососем

Изысканно красивый, насыщенный яркими вкусовыми оттенками красной рыбы фасолевый суп с лососем превосходно подойдет для обеда. Особенно, если вы хотите удивить тех, кто соберется за столом. Подобные блюда подают в фешенебельных ресторанах, но сегодня мы расскажем, как приготовить фасолевый суп с лососем на собственной кухне. А если вы думаете, что бобы не совсем подходят морской рыбе, то непременно попробуйте такое сочетание и сделайте вывод сами. Мы уверены, он будет положительным!

Рекомендации по приготовлению фасолевого супа с лососем

  1. Представленное сегодня первое можно готовить из любой части рыбной тушки, но, чтобы снизить его себестоимость, советуем использовать нижнюю филейную или хвостовую. Именно там есть достаточное количество и костей, необходимых для создания бульона, и мяса.
  2. Несмотря на то, что проще и быстрее включить в рецептуру консервированную фасоль, настоятельно рекомендуем отварить ее самостоятельно. Именно в этом случае бобы не разварятся и не испортят структуру нашего супа с лососем.
  3. Готовьте блюдо на минимальном огне, чтобы бульон остался прозрачным на начальном этапе, а добавление сливок в конце его не испортило.
  4. Не поленитесь сделать мелкую нарезку овощей, поскольку большие кусочки в данном случае недопустимы.
  5. Помимо указанной петрушки можете использовать и другие пряности. К примеру, розмарин, гвоздику или тмин (только по отдельности, а не все вместе!).

 

Подготовка продуктов:
Время приготовления:
Всего потребуется:
Порций: 6 порций

Калорийность: 130 ккал.
Белки: 8.4 г.
Жиры: 8.3 г.
Углеводы: 5.2 г.

Ингридиенты для приготовления «фасолевого супа с лососем»

Лосось300 гр.

Цветная фасоль100 гр.

Вода1 литр

Морковь1 шт.

Лук1 шт.

Сливки 20%200 мл.

Специипо вкусу

Пошаговая инструкция приготовления с фото

Первый шаг приготовления

На первом этапе отмеряем запланированное количество цветной фасоли, промываем ее и перемещаем в подходящую кастрюлю, куда наливаем достаточное количество фильтрованной воды.

Второй шаг приготовления

Ставим бобы на средний огонь и, высыпав немного соли, отвариваем на протяжении 50 минут до готовности. В течение указанного времени обязательно следите за объемом воды, который будет все время уменьшаться, и доливайте жидкость по мере необходимости.

А пока сырая цветная фасоль отваривается, займемся другими кулинарными процессами. Так, разбираем свежий лосось на две группы: чистое мясо и части с косточками. Кроме того, удаляем возможные тонкие пленочки, расположенные на внутренней поверхности, и хорошо промываем рыбные кусочки.

Третий шаг приготовления

В чистую кастрюлю наливаем литр прохладной воды, куда добавляем лосось (те куски, которые с костями), небольшую очищенную луковицу, лавровый лист и разрезанную на 4 части свежую морковь.

Четвертый шаг приготовления

Отправляем кастрюлю на минимальный огонь и отвариваем ароматный бульон на протяжении 30 минут, спустя которые процеживаем его через размещенную в мелком сите марлю.

Пятый шаг приготовления

Теперь удаляем лаврушку, рыбные кости и лук, а готовую морковь и оставшуюся половинку луковицы максимально мелко нарезаем острым ножом. Можно использовать и свежую морковь, но поскольку наш суп готовится очень быстро, она может остаться слишком твердой.

Шестой шаг приготовления

Прозрачный бульон возвращаем в кастрюле на плиту (не увеличивая температуру) и тут же вводим отварную фасоль без жидкости, в которой она готовилась. К слову, на ее варку уйдет приблизительно 50 минут в зависимости от размера и сорта. Но старайтесь ее не переготовить, чтобы она не превратилась в кашу.

Седьмой шаг приготовления

На следующем этапе разогреваем сливочное масло в толстостенной сковороде, после чего вводим внутрь подготовленную морковь и лук.

Восьмой шаг приготовления

Обжариваем корнеплоды 3-4 минуты, а потом выливаем несколько ложек бульона и стакан сливок. Помимо этого, высыпаем крупную соль по вкусу и молотый черный перец.

Девятый шаг приготовления

Уменьшаем огонь до минимума и томим заправку еще 10 минут. Если она начинает слишком сильно испаряться, смело добавляйте бульон из кастрюли, ведь нам важно окончательно размягчить лук и морковь. Затем аккуратно переливаем содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном и фасолью и сразу же добавляем оставшиеся кусочки свежей рыбы.

Десятый шаг приготовления

Готовим фасолевый суп с лососем еще 15 минут (все на том же минимальном огне). После выключения плиты вводим внутрь рубленую петрушку.

Одиннадцатый шаг приготовления

Накрываем кастрюлю крышкой и через некоторое время подаем роскошное первое блюдо на стол, обязательно украсив его листиком зелени.

Вот, собственно, и все. Мы приготовили невероятный фасолевый суп с лососем. Приятного аппетита!

И в заключении хотелось бы поблагодарить всех, кто прошел с нами этот простой кулинарный путь, и очень надеемся, что результат не разочаровал ни вас, ни всех, кто дегустировал роскошное рыбное первое вместе с вами. Заходите к нам чаще и пополняйте свою гастрономическую копилку новыми, несомненно, вкусными супами!

127 0 2017.06.14
Оценка: 5
Голосов: 1
Оцените рецепт

Комментарии к рецепту

Войдите или зарегистрируйтесь что бы комментировать

Или войдите через соц сети

Наверх