All-Sup.ru
  1. Главная
  2. Рецепты супов
  3. Классический фасолевый суп (из красной фасоли) пошаговый рецепт с фото

Классический фасолевый суп (из красной фасоли) пошаговый рецепт с фото

Категории: Рецепты супов, Фасолевый суп

Рецепт классического супа из красной фасоли

Классический фасолевый суп – это сытно, вкусно и полезно (фасоль содержит множество полезных микроэлементов и витаминов). У него один недостаток – долго варится и быстро заканчивается J

Вариаций приготовления имеется множество. Отличительная особенность супа из красной фасоли  – насыщенный цвет. Мясо тоже приобретает красивый, слегка красноватый оттенок. Блюдо русское, традиционно суп  готовился в печи. Несмотря на то, что в квартире русской печки нет, этого неповторимого «печного» вкуса добиться можно!

Подготовка

Берем фасоль, промываем ее, заливаем холодной водой на 4-12 часов. Воды должно быть гораздо больше, чем фасоли, так как она будет впитываться. Удобнее всего это делать вечером на ночь, чтобы с утра приступить к готовке. Отмачивать бобовые необходимо для того, чтобы ускорить процесс варки.

Подготовка красной фасоли

Не пугайтесь, что классический фасолевый суп займет у вас весь день, это совершенно не так. Достаточно, чтобы вы в это время были дома, он сварится сам! Основное время затрачивается на отмачивание фасоли и ее варку, а здесь особенных усилий со стороны хозяйки не требуется.

Подготовка продуктов:
Время приготовления:
Всего потребуется:
Порций: 6 порций

Калорийность: 90 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 3 г.

Ингридиенты для приготовления «классический фасолевый суп (из красной фасоли)»

Фасоль300 гр.

Мясо300 гр.

Морковь1 шт.

Лук1 шт.

Томатный соус100 гр.

Картофель3 шт.

Паприка, зелень, сольпо вкусу

Пошаговая инструкция приготовления с фото

Первый шаг приготовления

Фасоль и мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем 2,5 л. воды. Я обычно использую свиные ребрышки: они дают прекрасный навар и достаточно мяса.

Все накрываем крышкой, доводим до кипения и на маленьком огне варим 2,5 часа. Процесс ускорится, если воспользоваться скороваркой (у меня – крышка Sincro Click, с ее помощью количество времени уменьшается в 2 раза, до 1-1,5 часа).

Обратите внимание!

Многие рецепты указывают меньше времени для варки фасоли. Однако, если ваша цель – наваристый, нежный и густой супчик а-ля из печки – на времени экономить нельзя! К тому времени, как вы начнете добавлять остальные ингредиенты, фасоль должна быть готова.

Второй шаг приготовления

Приготовим остальные ингредиенты: картошку и овощи. Картофель почистить (если молодой – то можно даже с кожурой), порезать кубиками 0,5-0,7 см. Морковь натереть на овощную терку, лук мелко порезать.

Почему  овощи должны быть обязательно мелкими? Повара утверждают: чем больше кусочков попадет в ложку, тем вкуснее будет суп.

Третий шаг приготовления

Картофель выкладываем в кастрюлю и продолжаем варить на медленном огне. Если оказалось, что испарилось слишком много жидкости из кастрюли – можно смело подлить кипятка, это не повлияет на вкусовые качества.

Четвертый шаг приготовления

На подсолнечном масле пассируем морковь и лук до готовности, добавляем туда приправы (у меня молотая паприка и базилик). Заправляем томатным соусом, через 4 минуты снимаем с огня сковороду.

Пятый шаг приготовления

Проверяем готовность картошки. Если она уже сварилась – самое время посолить по вкусу и добавить заправку.

Шестой шаг приготовления

Накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения. Отключаем газ, даем еще 30-60 минут настояться.

Подавать на стол с зеленью: лук, укроп, петрушка, сельдерей. Приятного аппетита!

410 0 2017.05.02
Оценка: 5
Голосов: 1
Оцените рецепт

Комментарии к рецепту

Войдите или зарегистрируйтесь что бы комментировать

Или войдите через соц сети

Наверх