All-Sup.ru
  1. Главная
  2. Рецепты супов
  3. Крестьянский суп: пошаговый рецепт с фото

Крестьянский суп: пошаговый рецепт с фото

Категории: Рецепты супов, Крестьянский суп

Рецепт крестьянского супа

Русская кухня богата на разнообразные блюда из простых и доступных ингредиентов. Простые люди готовили вкусную и сытную еду из того, что всегда было под рукой, того, что они сами выращивали: картофеля, моркови, капусты, крупы и т.д. Вот и «Крестьянский суп» такой – питательный, наваристый и аппетитный.

Удобно, что в этом рецепте без ущерба для вкуса легко можно заменить одни ингредиенты другими, в зависимости от того, что есть в холодильнике. Вместо говядины можно использовать мясо цыпленка или индейки, вместо пшена – рис или перловку, по сезону в суп можно добавить свежие томаты или репу. Все ограничивается только фантазией повара, а вкус, в любом случае, будет отменный!

Продукты для приготовления крестьянского супа

Подготовка продуктов:
Время приготовления:
Всего потребуется:
Порций: 6 порций

Калорийность: 160 ккал.
Белки: 7.2 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 10.5 г.

Ингридиенты для приготовления «крестьянского супа»

Говядина или телятина500 гр.

Пшено0.5 стакана

Капуста белокочаннаяполовинка

Картофель3 шт.

Морковь1 шт.

Лук1 шт.

Зеленый горошек50 гр.

Специипо вкусу

Сметанапо вкусу

Пошаговая инструкция приготовления с фото

Первый шаг приготовления

Для получения наваристого, вкусного супа, мясо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести на среднем огне до кипения.

Второй шаг приготовления

После закипания воды, снять с поверхности будущего бульона серые пенки ложкой, накрыть его крышкой и варить на медленном огне около 1 часа, посолить.

Третий шаг приготовления

Мясо достать и нарезать его небольшими кусочками.

Четвертый шаг приготовления

Пшено тщательно промыть несколько раз, пока сливаемая вода не станет прозрачной.

Пятый шаг приготовления

Картофель нарезать брусочками.

Шестой шаг приготовления

Капусту нарезать крупными квадратиками, примерно 2см на 2см.

Седьмой шаг приготовления

Морковь нарезать четвертинками кружочков, лук – мелкими квадратиками.

Восьмой шаг приготовления

Пассировать на разогретом растительном масле морковь и лук.

Девятый шаг приготовления

В кипящий бульон добавить пшено и варить его около 10 мин.

Десятый шаг приготовления

Добавить картофель и капусту, варить около 10 мин.

Одиннадцатый шаг приготовления

Добавить пассированные морковь и лук, зеленый горошек, варить еще около 5 мин.

Двенадцатый шаг приготовления

Переложить нарезанное мясо в суп.

Тринадцатый шаг приготовления

Снять с огня, дать постоять под закрытой крышкой 5 минут. Крестьянский суп готов!

Подавать суп нужно обязательно горячим, по вкусу можно добавить мелко порубленную свежую зелень, сметану, черный молотый перец или чеснок! Приятного аппетита!

254 0 2017.06.14
Оценка: 5
Голосов: 1
Оцените рецепт

Комментарии к рецепту

Войдите или зарегистрируйтесь что бы комментировать

Или войдите через соц сети

Наверх