All-Sup.ru
  1. Главная
  2. Рецепты супов
  3. Охотничий суп: пошаговый рецепт с фото

Охотничий суп: пошаговый рецепт с фото

Категории: Рецепты супов, Охотничий суп

Рецепт охотничьего супа

Суп как отдельное блюдо появился 400-500 лет назад, причем, исключительно среди оседлых народов. Сегодня существует около 150 типов супов, а всяких разновидностей еще больше – около тысячи. Причем, тот же охотничий суп встречается в десятках вариантов. Ингредиенты могут варьироваться. Действительно, мало ли какие продукты могут обнаружиться в охотничьей избушке? Единственная особенность блюда – он варится не на бульоне, а на копченостях. Видимо, его нужно варить после неудавшейся охоты или в самом ее начале, когда пока нет тушки рябчика или утки.

Время приготовления учитывает длительность варки фасоли. Если брать этот ингредиент из банки – получится гораздо быстрее.

Продукты для приготовления охотничьего супа

Подготовка продуктов:
Время приготовления:
Всего потребуется:
Порций: 8 порций

Калорийность: 75 ккал.
Белки: 5.6 г.
Жиры: 4.4 г.
Углеводы: 6.3 г.

Ингридиенты для приготовления «охотничего супа»

Нежирная копченая корейка 200 гр.

Охотничьи колбаски 200 гр.

Морковь1 шт.

Лук1 шт.

Картофель3 шт.

Фасоль150 гр.

Чеснок2-3 зубчика

Лавровый лист1 шт.

Специипо вкусу

Пошаговая инструкция приготовления с фото

Первый шаг приготовления

Фасоль промыть, замочить в холодной воде на 3-4 часа.

Второй шаг приготовления

Отварить в отдельной посуде.

Третий шаг приготовления

Корейку нарезать кубиками.

Четвертый шаг приготовления

Опустить мясо в 3л холодной воды и сварить бульон.

Пятый шаг приготовления

Картошку нарезать длинными брусочками.

Шестой шаг приготовления

Морковь – натереть на средней терке.

Седьмой шаг приготовления

Измельчить лук.

Восьмой шаг приготовления

Обжарить на растительном масле, добавив на сковородку сначала, лук, а затем и морковь. Здесь важно не пережарить продукты.

Девятый шаг приготовления

Нарезанный картофель бросить в кипящий бульон, подсолить.

Десятый шаг приготовления

Через 15 минут, когда картофель будет почти готов, добавить уже отваренную фасоль, обжаренные морковь и лук, нарезанные кружочками колбаски.

Одиннадцатый шаг приготовления

Варить до готовности. Добавить лавровый лист и специи, выключить огонь и дать охотничьему супу настояться под крышкой 10 минут, вытащить и выбросить лавровый лист.

Двенадцатый шаг приготовления

Отдельно обжарить колбаски и кусочки хлеба.

Тринадцатый шаг приготовления

Подать суп, посыпав зеленью нарезанного укропа и петрушки. Украсить блюдо, нанизав на деревянную шпажку обжаренные кусочки колбасок и хлеба.

При желании, блюдо можно разнообразить – за пять минут до готовности натереть и расплавить кусочек твердого сыра, добавить к морковке ложку томатной пасты. Но все же классический рецепт охотничьего супа именно такой, как приведен выше.

Внимание! Будьте осторожны с солью, так как часть соли блюду «отдают» копчености.

118 0 2017.06.14
Оцените рецепт

Комментарии к рецепту

Войдите или зарегистрируйтесь что бы комментировать

Или войдите через соц сети

Наверх