All-Sup.ru
  1. Главная
  2. Рецепты супов
  3. Пошаговый рецепт фасолевого супа из белой фасоли с фото

Пошаговый рецепт фасолевого супа из белой фасоли с фото

Категории: Рецепты супов, Фасолевый суп

Фасолевый суп из белой фасоли

Любое блюдо из фасоли считается питательным и очень полезным. Так как эти бобовые содержат в себе огромное количество витаминов и полезных веществ. Фасоль является растительным аналогом мяса. Витамин В и клетчатка обеспечивают превосходную жизнедеятельность всех внутренних органов и систем.

Одним из самых вкусных блюд из белой фасоли является фасолевый суп.

Фасолевый суп пользуется большой популярностью в разных странах мира. Он получается наваристым и густым. Может быть приготовлен, как из консервированной фасоли, так и из сухой.

 

В качестве основы супа можно использовать как простую воду, так и любой бульон. Суп очень хорошо усваивается в организме человека, что является очень важным для работы пищеварительной системы.

Подготовка продуктов:
Время приготовления:
Всего потребуется:
Порций: 4 порции

Калорийность: 70 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 2 г.
Углеводы: 6 г.

Ингридиенты для приготовления «фасолевого супа из белой фасоли»

Белая фасоль300 гр.

Картофель4 шт.

Морковь1 шт.

Бульон1 л.

Томатная паста60 гр.

Лук2 шт.

Свежий укроп или петрушка3-4 ветки

Соль и специипо вкусу

Пошаговая инструкция приготовления с фото

Первый шаг приготовления

Если в качестве ингредиентов используется сухая фасоль, то ее обязательно необходимо заранее замочить в воде на несколько часов, а лучше на ночь. Замоченные бобы намного быстрее варятся.

Если фасоль консервированная, ее необходимо промыть кипяченой водой. Если фасоль в томате, то ее промывать не нужно!

Второй шаг приготовления

Бульон или воду в кастрюле ставим на плиту, разогреваем.

После закипания бульона, с фасоли сливаем воду и добавляем ее в жидкость, варим полчаса.

Третий шаг приготовления

Чистим картофель, тщательно промываем, нарезаем небольшими ломтиками 1-2 см.

Чистим лук, нарезаем мелкими квадратами 0.2-0.5 см.

Морковь чистим, моем, нарезаем кубиками 0.5 см.

Четвертый шаг приготовления

На разогретую сковороду с маслом выкладываем луковые кусочки, немного посыпаем солью и жарим до золотистости. При этом необходимо постоянно помешивать, чтобы лук не подгорел.

После готовности лука всыпаем туда морковь и жарим 3-4 минуты. В состав пассеровки по желанию, можно включить мелко нарезанный сладкий перец, тыкву и брокколи.

Пятый шаг приготовления

По желанию, спасированные овощи заправляем томатом, подсаливаем, перчим и тушим на небольшом огне еще 5 минут.

По истечении получаса варки фасоли, добавляем нарезанный картофель, варим 10 минут.

Добавляем обжаренные овощи и тщательно перемешиваем суп. Варим еще 20 минут.

Шестой шаг приготовления

Тщательно промытую петрушку или укроп мелко нарезаем.

За 5-7 минут до готовности, суп посыпаем зеленью.

Готовый суп разливаем по тарелочкам.

Отдельно подается сметана или сливки в том случае, если в суп не добавляется томатная паста.

Фасолевый суп, как писалось выше – это превосходное блюдо, которое получается ароматным и очень вкусным. Хоть данный вид супа достаточно долго готовится, результат получается превосходным. Не нужно тянуть время с этим делом, а прямо сейчас приступайте к готовке этого угощения.

Приятного аппетита!

1485 0 2017.05.01
Оценка: 5
Голосов: 1
Оцените рецепт

Комментарии к рецепту

Войдите или зарегистрируйтесь что бы комментировать

Или войдите через соц сети

Наверх