All-Sup.ru
  1. Главная
  2. Рецепты супов
  3. Свекольник: пошаговый рецепт с фото

Свекольник: пошаговый рецепт с фото

Категории: Рецепты супов, Свекольник

Рецепт свекольника

Свекольник готовится в различных вариантах, основные ингредиенты – свекла и овощи. Состав свекольников очень демократичен: они бывают холодные и горячие, на бульонах и на кефире, квасе. Предлагаем рецепт свекольника на бульоне из ребрышек, этот рецепт отличается быстротой и простотой приготовления.

Предварительная подготовка: варим бульон.

Бульон можно сварить заранее. Некоторые хозяйки даже замораживают уже приготовленный бульон прямо в кастрюле в морозилке, размораживая его при необходимости – это существенно сокращает время приготовления свекольника.

Для 3 л бульона потребуется: 3,5 л воды, 0,5 кг ребрышек.

Ребрышки опустить в кастрюлю с водой и варить 1,5-2 часа до готовности мяса (оно должно стать мягким и легко отделяться от кости). В дальнейшем ребрышки можно достать и использовать с гарниром как второе блюдо, либо оставить в кастрюле.

Продукты для приготовления свекольника

Подготовка продуктов:
Время приготовления:
Всего потребуется:
Порций: 8 порций

Калорийность: 37 ккал.
Белки: 0.6 г.
Жиры: 2.1 г.
Углеводы: 4.3 г.

Ингридиенты для приготовления «свекольника»

Свиные ребрышки500 гр.

Свекла2 шт.

Картофель3 шт.

Перец1 шт.

Лук1 шт.

Морковь1 шт.

Помидор1 шт.

Уксус 9%2 ст. ложки

Соевый соус50 гр.

Специи и зеленьпо вкусу

Пошаговая инструкция приготовления с фото

Первый шаг приготовления

Овощи вымыть и приготовить к пассировке:

  • свеклу почистить и натереть на овощной терке,
  • картофель почистить и порезать кубиками 1х1 см (молодой картофель в чистке не нуждается, только вымыть),
  • морковь почистить и порезать брусочками (1х1,5 см),
  • лук почистить и мелко порезать,
  • перец можно нарезать брусочками, можно – кубиками.
Второй шаг приготовления

Картошку выложить в кипящий бульон, сделать меньше огонь и накрыть крышкой.

Свеклу и морковь выложить в большую сковороду и пассировать на большом огне на подсолнечном (можно на оливковом) масле 15-20 минут. В процессе приготовления, минут через 7, уксус разбавить 50 г. воды и равномерно вылить на свеклу. Это предотвратит потерю цвета при попадании в кипящую воду.

Далее добавить лук, перец, кетчуп (помидор), соевый соус и тушить до тех пор, пока не испарится жидкость. Выключить газ, добавить приправы, чеснок, дать постоять минут 5-10.

Третий шаг приготовления

Выложить свекольно-овощную смесь в бульон, посолить, варить 10-15 минут, потом выключить газ и, не снимая крышки, дать свекольнику настояться (около 30 минут).

Солить свекольник лучше в самом конце приготовления, когда добавлены все ингредиенты. Приправы и кетчуп могут содержать соль. Кроме этого, в процессе варки вода испаряется, поэтому сложно определить нужное количество соли изначально. Не рискуйте, самом конце вы это сделаете легко.

Подавать свекольник лучше с чесночными пампушками (она продаются в магазинах или выпекаются самостоятельно). Приятного аппетита!

163 0 2017.06.14
Оцените рецепт

Комментарии к рецепту

Войдите или зарегистрируйтесь что бы комментировать

Или войдите через соц сети

Наверх