All-Sup.ru
  1. Главная
  2. Рецепты супов
  3. Уха из семги: пошаговый рецепт с фото

Уха из семги: пошаговый рецепт с фото

Категории: Рецепты супов, Уха

Рецепт ухи из семги

Уха из семги – это уникальное блюдо: вкусное и полезное. Его можно готовить по разным поводам: для диетического питания, для праздничного стола, для выхаживания больного человека в послеоперационный период и просто на каждый день.

Для приготовления ухи лучше взять не филе, а те части рыбы, которые придают блюду наваристость, специфическую клейкость и особый аромат. Поэтому понадобятся: голова семги, хвост, хребет и плавники. Без них вместо ухи получится обычный рыбный суп.

Средний вес такого готового набора составляет 1,0 – 1,2 кг. Этого вполне достаточно на 4-5 порций ухи. Если нужно накормить 6-10 человек, то к этому набору можно добавить стейк семги, чтобы на каждую порцию получилось примерно по 100 г рыбы.

Подготовка продуктов:
Время приготовления:
Всего потребуется:
Порций: 4 порции

Калорийность: 53 ккал.
Белки: 7.7 г.
Жиры: 2.7 г.
Углеводы: 3.2 г.

Ингридиенты для приготовления «ухи из семги»

Набор для ухи (семга)1-1.2 кг.

Вода3 л.

Картофель4 шт.

Лук2 шт.

Морковь2 шт.

Душистый перец3 шт.

Черный перец15 шт.

Лавровый лист1 шт.

Специипо вкусу

Пошаговая инструкция приготовления с фото

Первый шаг приготовления

Конечно, уха, сваренная в кастрюле на городской кухне, отличается от ухи, приготовленной из свежевыловленной норвежской семги на открытом огне где-нибудь на берегу Баренцева моря. Но и в домашних условиях можно порадовать себя и своих близких вкусной душистой похлебкой из хорошей красной рыбы.

Рыбные части тщательно промываем, из головы удаляем жабры. Замачиваем на полчаса в холодной воде.

Второй шаг приготовления

Моем и чистим овощи (кроме одной головки лука).

Третий шаг приготовления

В кастрюлю наливаем 3 литра воды, добавляем соль, перец горошком и душистый перец. Доводим до кипения на сильном огне. В кипящую воду погружаем рыбный набор, опускаем одну очищенную морковь и головку не очищенного лука (для придания бульону золотистого цвета). После закипания убавляем нагрев. Бульон варим на умеренном огне 20 минут, не забываем снять пену.

Четвертый шаг приготовления

Вынимаем из кастрюли готовую (но не переваренную!) рыбу, удаляем из нее и выбрасываем кости.

Пятый шаг приготовления

Мякоть разделываем на порционные кусочки.

Шестой шаг приготовления

Моем и чистим картофель. Нарезаем его брусочками или соломкой, как для жарки. Засыпаем картофель в бульон и варим 10 минут.

Седьмой шаг приготовления

Нарезаем брусочками вторую морковь.

Восьмой шаг приготовления

Очищенную луковицу режем на 4 части, и шинкуем соломкой.

Девятый шаг приготовления

Обжариваем на масле лук и морковь до румяного состояния. Добавляем в кастрюлю обжаренные овощи и лавровый лист. Через 5 минут огонь выключаем.

Десятый шаг приготовления

Нарезаем вымытую зелень ароматной петрушки и душистого укропа.

Одиннадцатый шаг приготовления

Перед самой подачей на стол добавляем свежую зелень в каждую тарелку.

Наш совет: Если вы придерживаетесь классического способа приготовления ухи, без «зажарки», то пункты 7 - 9 пропустите. Вид вашей ухи будет, как на первом фото.

159 0 2017.06.14
Оцените рецепт

Комментарии к рецепту

Войдите или зарегистрируйтесь что бы комментировать

Или войдите через соц сети

Наверх